注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金建平的教育博客——《符·图·文·集》

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金建平,中学高级教师。湖北罗田教研室副主任,高中数学教研员。湖北省教育学会会员,黄冈市教育学会中学数学专业委员会常务理事、副秘书长,高考命题研究组成员。在省、国家级专业杂志上公开发表学术论文60余篇,主编或参编《黄冈兵法》《黄冈秘卷》《高考数学应考策略》等教辅书籍多种。湖北省“高中数学优秀教师”、湖北省“优秀教研员”、湖北大学《中学数学》杂志编委、《数学通讯》《考试》《高中数理化》等刊物特邀撰稿人。

耐人寻味的「定律」  

2015-12-19 21:22:15|  分类: ☆ 随步拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1. 摆阔定律:越穷的人越爱摆阔。

    我总爱把自己每天走路上下班的情况和别人炫耀,美其名曰“为了锻炼”,实际上就是不愿意承认自己买不起车的事实。

 

耐人寻味的定律 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

    2. 担心定律:越担心的事越容易发生。

    记得五一家里大扫除,边擦玻璃边祈祷可别刮风下雨呀,结果第二天就刮起了沙尘暴,接着下起了泥雨,彻底宣告玻璃白擦了。

 

耐人寻味的定律 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

    3. 般配定律:靓男倩女多与自己外表相反的厮守终身。

    这个定律现实中貌似不少,记得有句俗话叫“好汉无好妻,赖汉娶花枝”,大概也是这个意思吧。但对我俩好像不太成立,一个五短身材的穷小子,一个体态丰腴的丑丫头,当年基本属于没人要的剩男剩女,最后凑合过到一起了。

 

耐人寻味的定律 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

    4. 要求定律:越说随便和怎么都行的人要求越高。

    感触最深的就是去饭店点菜,总有这么一类人,让他点菜他不点,一问吃什么就说你随便点,我吃啥都行,结果吃的时候挑三拣四,这个不好吃那个不好吃的。这样的人最好永远也不要去参加应酬。

 

耐人寻味的定律 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

    5. 沟通定律:世上70%的烦恼由沟通不畅所致。

    记得被派驻温州的时候,因为语言的差异导致合作上的矛盾不断,磨合了将近一年才使XXX研究院的筹建工作步入正轨,那段日子真的难熬。

 

耐人寻味的定律 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

    6. 装病定律:你之前装了什么病,之后就会容易得什么病。

    有一个不堪回首例子,就是我小学时,有一次不想上学,就装感冒,结果第二天真的发高烧了,一周没去上学,从此后再也不敢装病了。

 

耐人寻味的定律 - 无茗居士 - 品茗驿站

http://wll13601391766.blog.163.com/blog/static/226538075201511181527208/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018